Мужчина, угрожавший подорвать автозаправочную станцию в Николаевской области, доставлен в райотдел милиции, сообщает отдел по связям с общественностью облуправления МВД.   

В дежурную часть управления ГАИ поступило сообщение о том, что неизвестный угрожает взорвать автозаправочную станцию, расположенную на автодороге Одесса – Мелитополь – Новоазовск возле Николаева.

Прибыв на место происшествия, инспекторы выяснили, что за несколько минут до их приезда неизвестный, угрожавший взрывом, без всяких объяснений ушел.

«Правоохранители нашли подозреваемого в нескольких километрах от АЗС. Мужчина шел по обочине дороги и нес на плече сумку. Именно содержимым сумки, по словам оператора АЗС, мужчина и угрожал. Инспекторы ГАИ задержали гражданина, несмотря на его попытки убежать и сопротивляться», - говорится в сообщении.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Николаевского райотдела милиции и специалисты-взрывотехники.  Однако в сумке специалисты не нашли опасных предметов, а только инструменты и личные вещи. Сам же злоумышленник не смог вообще объяснить, почему он решил угрожать сотрудникам АЗС.

Проводятся первоочередные следственные действия, устанавливаются причины данного поступка.

Начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время