Бывший президент Польши Лех Валенса считает, что Российской Федерации угрожает распад, если она осмелится напасть на одно из западных государств, которые входят в ЕС и НАТО, например, на Польшу. Такое мнение он выразил в эфире польского TVN24.

«Если Россия рискнет напасть на Польшу и на другие страны, она распадется. Останется маленьким государством с 20 миллионами людьми», - сказал Валенса, отметив, что в современной 144-миллионной России проживает 50 народов, которые могут создать собственные государства.

Валенса также назвал Россию «отсталой в сознании и государственных структурах» на 30-50 лет. РФ использует методы влияния, которые давно уже не используются развитыми западными странами, добавил он, сообщает УНИАН.

Политик выразил удивление, что россияне вместо того, чтобы использовать в Украине пророссийски настроенное население и добиться изменений политическими методами, отправили туда танки.

Экс-президент Польши не исключил возможности того, что какой-то «сумасшедший» убедил российского президента Владимира Путина в том, что нужно «отгородиться китайской стеной от гнилого Запада».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время