За время проведения антитеррористической операции незаконные вооруженные формирования потеряли более 14 тыс. человек личного состава. Об этом в понедельник, 16 марта, в Краматорске в информационном центре Донецкой областной военно-гражданской администрации заявил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев, сообщает пресс-служба ВГА.

«С начала АТО НВФ безвозвратно потеряли более 14,6 тысяч личного состава, почти 260 танков и 340 боевых бронированных машин, почти 170 РСЗО, до 190 артиллерийских систем, 16 самолетов и вертолетов, 10 беспилотных аппаратов, до 360 автомобилей», -  отметил Федичев.

Он подчеркнул, что подавляющее большинство данной боевой техники было ввезено с территории России и превращено украинскими военными в груду металлолома.

«Только с начала 2015 года боевики так называемых Первого и Второго армейских корпусов ДНР и ЛНР потеряли более 6,4 тысяч личного состава, в том числе на Дебальцевском направлении – 1995 боевиков, среди которых – десантники и морские пехотинцы ВС России», - отметил заместитель командующего АТО.

Федичев напомнил, что уже после 15 февраля 2015 года, с сначала перемирия, в результате непрекращающихся попыток НВФ штурмовать позиции АТО и ответного огня на их провокации, противник потерял убитыми почти 1300 личного состава, в том числе на Дебальцевском направлении – свыше 600 человек.

«Такова правда необъявленной войны. Надеемся, что поток в Россию груза «200» образумит российских политиков и обманутый ими народ России», - резюмировал полковник.

Как ранее сообщал ForUm, 12 февраля лидеры Украины, Франции, Германии и России договорились о прекращении огня на Донбассе с 15 февраля.

15 марта Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Минские договоренности потерпели крах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

122