15 украинских врачей, которые были похищены в Ливии вооруженными лицами, связанными с так называемым «Исламским государством Ирака и Леванта», освобождены и возвращены на место их прежнего пребывания. Об этом говорится в комментарии главы департамента информационной политики МИД Украины Евгения Перебийниса.

«16 марта в городе Сирт (Ливия) вооруженными лицами, связанными с т.н. «Исламским государством Ирака и Леванта», была похищена группа из 15 украинских врачей, работающая в ливийской больнице «Ибн Сина». Они должны были покинуть территорию города из-за ухудшения ситуации с безопасностью в регионе», - отметил он.

Перебийнис подчеркнул, что благодаря оперативным мерам, принятым Министерством иностранных дел Украины и Посольством Украины в Ливии, украинские граждане в этот же день были освобождены и возвращены к месту их прежнего пребывания в Ливии.

«В связи с этим украинская сторона обратилась к соответствующим ливийским органам с требованием обеспечить безопасность наших граждан во время их пребывания на территории страны и способствовать их выезду за пределы Ливии в случае изъявления ими такого желания», - добавил представитель МИД.

Дипломатическое представительство Украины в Ливии поддерживает с украинскими врачами постоянную связь и принимает меры с целью создания необходимых условий для их эвакуации из ливийской территории.

Также МИД в очередной раз обращается к украинцам с настоятельной рекомендацией избегать поездок в Ливию, а тем, кто уже находятся на территории этого государства, – немедленно покинуть его территорию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время