Сын министра внутренних дел Арсена Авакова Александр владеет бизнесом в Италии, Литве и Украине, и двумя квартирами – в Киеве и Харькове. Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

«Мой сын занимается собственным бизнесом и теми активами, которые перешли к нему после того, как я перешел на госслужбу. Его бизнес расположен в Италии, Литве и Украине», - отметил он.

По информации Авакова, Александр владеет квартирами в Харькове и Киеве.

«Киевская квартира куплена им 28 мая 2014 года - 233,4 м2 жилой (375,2 м2 общей площадью) с парковочным местом - общей стоимостью 4 410 тыс. грн. Несомненно, и доходы, и это приобретение будет отражено в его декларации за 2014 год, как и выплата соответствующих налогов», - заверил министр.

 

Напомним, ранее СМИ сообщали, что сын министра внутренних дел Александр в прошлом году купил квартиру в элитном жилом комплексе «Альпийский» в Киеве.

Александр Аваков стал владельцем квартиры по ул. Протасов Яр, 8 (на склонах Батыевой горы неподалеку от лыжного спуска) 30 мая 2014 года, через три месяца после назначения его отца главой МВД.

Шестикомнатная квартира общей площадью 375 кв метров может стоить более $ 1 млн, поскольку квартиры в этом комплексе продают от $ 3 тыс. /кв м.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

306