На сегодня обращение Верховного суда Украины в КСУ с просьбой признать неконституционным увольнение чиновников в порядке люстрации без установления индивидуального характера их ответственности выглядит достаточно логичным шагом, потому что к самому процессу люстрации возникло много вопросов. Такое мнение в комментарии ForUm`y выразил политолог Евгений Магда.

«Это решение вызрело. В принципе, по моему мнению, закон «Об очищении власти» в существующем виде исполнял сугубо прагматическую функцию по прохождению части людей в Верховную Раду на этом фоне. На сегодняшний момент люстрация вызывает намного больше вопросов, чем дает ответов. Потому на нее нужно некоторым образом реагировать», - считает политолог.

«Обращение Верховного суда в КСУ мне кажется достаточно логичным», - заключил Магда.

При этом политолог полагает, что лишь юристы могут с уверенностью сказать, есть ли возможность обжалования уже вступивших в силу «люстрационных» решений в случае позитивного решения КСУ по этому вопросу.

Как ранее сообщал ForUm, Верховный суд просит Конституционный суд признать неконституционным увольнение чиновников в порядке люстрации без установления индивидуального характера их ответственности.

 

 

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

95