Районные руководители, подразделения по благоустройству должны немедленно позаботиться, чтобы дороги, тротуары, дворы и скверы столицы были убранными и чистыми к Пасхе. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время инспекции столичных районов и улиц с участием председателей райгосадминистраций Киева, сообщает его пресс-служба.

Киевский городской председатель сначала побывал на Воздухофлотском мосту, у которого возникла стихийная свалка.
 

«У нас есть меньше месяца, до Пасхи, чтобы навести порядок. Киевские улицы - это не место для свалок. Первое, что мы должны сделать - это очистить город от свалок и завалов, убрать обочины дорог», - отметил Кличко.
 
Мэр подчеркнул, что каждый балансодержатель должен нести ответственность за надлежащее состояние территории: и это независимо от того, это ЖЭК, или частный владелец.
 
«Мы видели много бутылок, стаканов, мусор у МАФов. Это остатки продуктов, которые покупают в этих киосках. Если документы на данный МАФ в порядке, он размещен законно, то вся прилегающая территория должна быть чистой, должна убираться, - сказал Кличко во время инспекции на улице Курбаса. - Я обращаюсь к главам районов. На территории каждого района расположено много частных предприятий: киосков, автостоянок, магазинов. Ваша задача - собрать всех собственников, дать им задание, чтобы прилегающие территории были убраны. К Пасхе Киев должен блестеть», - подытожил Кличко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

95