Радикальная партия Олега Ляшко способна возглавить протестные движения в Украине. Такое мнение, комментируя проведенный в воскресенье съезд РПЛ, выразил политолог Вадим Карасев.

«Одним из результатов проведенного съезда Радикальной партии - ​​анонсирование намерений и способности стать «точкой сборки» для недовольных граждан с протестными, но проукраинскими настроениями», - цитирует его слова пресс-служба РПЛ.

По его словам, радикалам удается оставаться в составе коалиции, и в то же время отстаивать социальные и экономические позиции своего электората. «Как результат, в общественном сознании РПЛ не воспринимается как часть власти, и таким образом не разделяет ответственность за непопулярные решения и социальные проблемы. А для миллионов избирателей - именно радикалы во главе с харизматичным лидером являются тараном в борьбе с олигархами, сепаратистами, коррупционерами, и остаются партией Майдана и защитником идеалов Революции Достоинства», - считает политолог.

Карасев подчеркнул, что на съезде партия Ляшко послала сигнал о готовности пригласить людей в свои ряды, а также предоставить активистам и волонтерам места в избирательных списках в местные советы. «РПЛ продемонстрировала свои намерения трансформироваться из партии одного лидера в электоральную и политическую машину с тысячами партийных активистов. В результате, уже на местных выборах Ляшко может получить увеличенную поддержку недовольных и разочарованных избирателей, а в некоторых сельских районах его партия станет победителем и сформирует исполкомы местных советов», - добавил он.

«Еще один вывод из съезда - отсутствие расколов, оскорблений, провокаций и других «болезней роста», о которых распускались слухи перед выборами. Ляшко полностью контролирует фракцию и партию, и это обеспечивает серьезный шанс на успешный политический результат», - подытожил Карасев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время