В воскресенье утром, 15 марта, в собственной квартире найдена мертвой 44-летняя женщина, которая работала главным редактором городской газеты «Нетишинский вестник», сообщает ССО УМВД Украины в Хмельницкой области.

«Потерпевшая, которая проживала одна, не отвечала на телефонные звонки, поэтому родственники наведалась в ее квартиру, воспользовавшись собственным комплектом ключей. При первичном осмотре следователем явных признаков насильственной смерти на теле погибшей обнаружено не было. Причину гибели женщины удалось установить только после проведения судебно-медицинской экспертизы. Согласно заключению экспертов смерть наступила в результате отека головного мозга, вызванного переломом затылочной кости. Механизм и точное время получения телесного повреждения еще устанавливается. С этой целью назначен ряд дополнительных экспертиз, в том числе и гистологической», – говорится в сообщении.

По предварительным данным, из квартиры исчезли некоторые материальные ценности. На данный момент следователи рассматривают несколько версий произошедшего. Среди них - убийство на бытовой почве и убийство из корыстных побуждений. Версия о связи совершенного преступления с профессиональной деятельностью редактора тоже рассматривалась правоохранителями.

В милиции отметили, что в ходе общения с коллегами и знакомыми журналистки было установлено, что никаких жалоб с ее стороны на любое давление или угрозы, связанные с профессиональной деятельностью, не было.

Уголовное производство открыто по ч. 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины - «Умышленное убийство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время