Члены незаконных вооруженных формирований усиливают огневую агрессию против контролируемой Украиной территории Луганской области. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Так, в воскресенье вечером в ночь на понедельник продолжались боевые действия с применением стрелкового оружия и минометов на автодороге Бахмутка в районе 29-го блокпоста украинских силовиков и села Желобок, оккупированного российскими войсками.

«Перестрелки из автоматов и пулеметов периодически вспыхивали также в окрестностях Крымского и Сокольников, а в Станице Луганской и Троицком (Попаснянский район вблизи Дебальцево) слышались отголоски канонады и отдаленные взрывы». – сообщил Москаль.

По его данным, жертв или пострадавших среди мирного населения нет.

Впервые за последние несколько недель не было спокойно и в Попасной. Ночью в окрестностях райцентра звучали взрывы артиллерийских снарядов (вероятно, стреляли также из танков), а в районе опорных пунктов вспыхивали перестрелки из автоматического оружия.

По свидетельствам местных жителей из оккупированных территорий, из Стаханова в Первомайск, который находится на расстоянии около 5 километров от Попасной,  передислоцируется значительная сила НВФ.

«Именно из Первомайска террористы наиболее интенсивно обстреливали Попасную в конце прошлого и в начале этого года», - напомнил глава ВГА.

В остальных традиционно горячих точек области соблюдался режим тишины, чрезвычайных ситуаций не зафиксировано.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время