В субботу и в ночь на воскресенье представители ЛНР продолжили обстрелы на нескольких направлениях контролируемой Украиной территории Луганщины, сообщили ForUm’у в пресс-службе главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«Боевые действия шли вблизи Троицкого (Попаснянский район), где в течение ночи раздавались взрывы минометных мин. Обстрелы опорных пунктов украинских силовиков продолжались и утром. Кроме того, на автодороге Бахмутка между с. Жолобок, оккупированным российскими войсками, и 29-м блокпостом периодически вспыхивали перестрелки с применением гранатометов. Обстрелы из автоматического оружия зафиксированы также на окраине Крымского (вблизи бывшего 31-го блокпоста) и Трехизбенки в Новоайдарском районе», – говорится в сообщении.

В администрации отметили, что по сравнению с началом недели огневая агрессия НВФ против контролируемой Украиной территории Луганщины выросла, однако информации о раненых среди мирных жителей и военнослужащих не поступало, разрушений инфраструктуры нет. «В остальных традиционно горячих точек области было тихо, здесь продолжается восстановление поврежденных систем жизнеобеспечения», –сказано в сообщении. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время