Сегодня, 15 марта, около 2:00 часов в Чугуеве Харьковской области хулиганы избили 35-летнего депутата Верховной рады Украины, сообщает ОСО ГУМВД Украины в области.

«В дежурную часть районной милиции поступило сообщение о том, что вблизи торгового центра двое мужчин устроили ссору с гражданином. Оперативно прибыв по указанному адресу, сотрудники милиции установили, что двое местных жителей 24 и 25 лет с хулиганских побуждений спровоцировали конфликт с 35-летним депутатом Верховной Рады и нанесли ему телесные повреждения», – говорится в сообщении.

В милиции отметили, что пострадавшему назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести нанесенных травм. Состояние его здоровья удовлетворительное, жизни мужчины ничего не угрожает.

В настоящее время следствием выяснено, что один из задержанных является помощником народного депутата другой политической силы. Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, действия злоумышленников квалифицированы по ч.2 ст. 346 (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от четырех до семи лет.

«Вещественные доказательства собраны. В настоящее время сотрудники милиции проводят необходимые мероприятия по установлению дополнительных свидетелей и очевидцев данного происшествия. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения», – подчеркнули в милиции.

По информации ряда СМИ, пострадавшим является депутат от «Блока Петра Порошенко» Богдан Маткивский. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время