Сотрудники Службы безопасности Украины задержали оператора телеканала «Новороссия ТВ», сообщает пресс-центр СБУ.

«Установлено, что житель Хмельницкой области осенью 2014 года выехал в город Донецк и трудоустроился там на должность оператора телеканала «Новороссия ТВ». Злоумышленник совместно с журналистами телеканала занимался съемкой заказных видеоматериалов для программы «Лента новостей «Новороссия ТВ», неоднократно снимал репортажи с участием главарей террористических групп, действующих в Донецкой и Луганской областях», – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что подготовленные с его участием сюжеты «не только пропагандировали терроризм, но и оправдывали преступления боевиков террористических организаций ДНР и ЛНР, призывали к нарушению территориальной целостности Украины, способствовали сознательному разжиганию конфликта и вражды на востоке страны, уничтожению гражданского населения».

Злоумышленник был задержан 13 марта в Хмельницкой области, куда он приехал в «отпуск». Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической организации и содействие деятельности террористической организации).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

108