В результате работы Центра обмена и освобождения людей, которые незаконно содержатся террористами или российскими военными, Службе безопасности Украины из плена удалось освободить 2483 человека. Об этом в интервью LB.ua сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Да, часто «цена вопроса» для нас, как СБУ, была болезненной. То есть, задерживаем мы, допустим, высокопоставленного предателя, но в процессе переговоров получается так, что его обменивают на кого-то из украинских граждан. Один такой пример – капитан СБУ из Донецка, который 26-го мая открыл террористам доступ на территорию донецкого аэропорта. Открыл доступ в буквальном смысле. Его задержание для нас было делом принципа. И мы с поставленной задачей справились. Но потом его обменяли, взамен – свобода более десяти наших сограждан», - отметил он.

Вместе с тем, по словам Наливайченко, «взамен» СБУ вынуждена была отдать 1553 задержанных предателей, шпионов и диверсантов.

Как ранее сообщал ForUm, 4 марта Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в плену у незаконных вооруженных формирований находятся 400 заложников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время