Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что миротворцы на Донбассе не являются альтернативой Минскому процессу. Об этом он сказал в интервью телеканалу «1+1».

«Мы не видим миротворцев как альтернативу Минскому процессу, как альтернативу ОБСЕ, которая на сегодняшний день физически не способна выполнять свою надзорную и мониторинговую функции», - сказал он.

Он также напомнил, что СНБО принял обращение к Верховной Раде ратифицировать решение о введении миротворцев на Донбасс.

«По моему поручению министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел необходимые консультации в Нью-Йорке, по этому поводу достигнута договоренность с президентом Франции Франсуа Олландом на прошлой неделе о поддержке позиции по миротворцам. На прошлой неделе я также переговорил с вице-президентом США Джо Байденом о позиции США по миротворцам. И во время визита министра иностранных дел Великобритании мы также получили положительное решение по позициям трех постоянных членов Совета безопасности ООН», - сказал Президент, сообщает УНИАН.

Порошенко отметил, что считает необходимым размещение миротворцев как на линии соприкосновения, так и вдоль границы с Россией.

Как ранее сообщал ForUm, 2 марта Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 18 февраля «Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейскому Союзу в отношении развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности».

Украина обратилась в ООН с официальным запросом о введении миротворческого контингента на Донбасс. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время