Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 6 по 13 марта.

«Если кто-то хочет показать картинку, что ЕС не имеет права вводить новые санкции - это неправильно, потому что большинство лидеров ЕС делают заявления о том, что если Минские договоренности не будут соблюдены, тогда будут новые санкции. Очень прозрачный месседж», - Президент Украины Петр Порошенко о позиции стран ЕС в вопросе введения санкций против РФ.

«А мы свой фильм будем снимать: «Крым - преступление и наказание», - премьер-министр Арсений Яценюк о направлении в Гаагский трибунал трейлера фильма «Крым - путь на Родину», в котором содержатся материалы об оккупации Россией Крымского полуострова.

«Со старыми кадрами каши не сваришь», - министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус о сокращениях в министерстве.

«Я оцениваю ситуацию в коалиции как вполне здоровую», - председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман о взаимоотношениях в коалиции.

«Мне тоже иногда противно быть клоуном в шапито», - лидер фракции БПП Юрий Луценко о своих действиях по стабилизации ситуации в коалиции.

«Требую срочно принять решения по тем регионам, где позволяют температурные режимы, прекратить обогрев атмосферы», - премьер-министр Арсений Яценюк об экономии энергоресурсов в связи с потеплением.

«Мы сейчас посмотрели хороший фильм о коммунальщиках. И я вспоминал времена, как мы, подростками, вместе с ребятами подрабатывали - убирали двор детского сада, каждый день по два часа вечером: подметали, выносили мусор, зимой очищали от снега», - мэр Киева Виталий Кличко о том, как юношеском возрасте подрабатывал дворником.

«Нет, не может быть. У меня есть должность, есть работа…У нас премьер-министр есть, хороший премьер-министр, прекрасное правительство, с которым хорошо работается», - министр финансов Украины Наталия Яресько о своем возможном назначении премьер-министром.

«Не может быть, что 90% пенсионеров едва сводят концы с концами, а «VIP-пенсионеры» получают заоблачные пенсии», - министр социальной политики Павел Розенко о том, что деления пенсионеров на сорта больше не будет.

«Я думаю, что нужно, чтобы членов правительства вы вывели на спортплощадки поподтягиваться, пресс покачать, показать кто сильнее», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о занятиях спортом среди министров.

«Это конечно кошмар, такого не должно быть. Мы до сих пор действуем как госплан», - министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус об устаревшей системе работы подчиненного ему министерства.

«Вы хотите сказать, что у вас на уборщицу конкурс есть?», - нардеп Сергей Пашинский о том, почему его сын был назначен руководителем одного из департаментов «Спецтехноэкспорта» без конкурса.

«Чем больше, тем лучше», - Президент Украины Петр Порошенко о размере первого транша МВФ.

«Олег Ляшко - очень бурная личность, которая своими радикальными действиями часто стимулирует коалицию к глубоким реформам. Но в этом вопросе он не прав. Поэтому спикер выключил фонтан», - лидер фракции БПП Юрий Луценко о главе Радикальной партии Олеге Ляшко.

«ДНР и ЛНР постоянно не допускают представителей ОБСЕ к мониторингу процесса отвода вооружений, таким образом превращая значительную часть этого процесса в профанацию», - министр иностранных дел Украины Павел Климкин о невыполнении ДНР и ЛНР Минских соглашений.

«Хочется встретить бодхисаттву и говорить о вечном. Но карма сводит тебя с Инной Б. - говори, мол, сначала с ведьмой», - министр внутренних дел Арсен Аваков о готовящемся допросе экс-депутата Инны Богословской.

«Похоже, что в ХІХ, что в ХХІ веке Кобзарь составляет угрозу государственной безопасности России», - глава МИД Украины Павел Климкин о задержании в Симферополе участников акции ко дню рождения украинского поэта и художника Тараса Шевченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1723