Президент Петр Порошенко уверен, что ЕС, США и другие государства продолжат поддерживать Украину в ее борьбе за суверенитет и территориальную целостность, в том числе – оружием, если это понадобится.

Совет Европейского Союза продлил индивидуальные санкции по Украине до 15 сентября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета ЕС.

Украина обратилась в ООН с официальным запросом о введении миротворческого контингента на Донбасс.

С 25 марта начнут изымать бумажные пропуска для посещения зоны АТО.

Средства первого транш ав объеме 5 млрд долл. от ключевого кредитора страны Международного валютного фонда по новой программе сотрудничества начали поступать на счет Нацбанка и счета правительства в Нацбанке.

Власти Киева сегодня формируют только один тариф – на содержание домов и придомовой территории, то есть квартплату, и тариф повышать не будут. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко.

Кабинет Министров Украины назначил Виталия Лисовенко правительственным уполномоченным по вопросам государственного долга.

Генеральная прокуратура объявила в розыск бывших народных депутатов Украины и членов Счетной комиссии Владимира Демидко, Андрея Пинчука, Станислава Скубашевского, Ярослава Сухого и Александра Зубчевского.

Винницкий городской суд избрал меру пресечения для судьи Печерского райсуда Киева Виктора Кицюка в виде личного обязательства с требованием носить электронное средство контроля.

Кабинет Министров Украины назначил Виталия Лисовенко правительственным уполномоченным по вопросам государственного долга.

Цены на социальные сорта хлеба в розничной сети Киева будут снижены с завтрашнего дня.

Киевское городское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины начало дело в связи с необоснованным повышением цен на хлеб ПАО «Киевхлеб».

Повышения пенсионного возраста на пять лет, как об этом написали некоторые СМИ, не будет, заверил министр социальной политики Украины Павел Розенко.

За минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, 2 были ранены.

Согласно Минским договоренностям, после завершения отвода тяжелой техники от линии противостояния в зоне проведения антитеррористической операции должны быть освобождены все заложники. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, в ходе заседания СНБО в четверг заявил Президент Украины Петр Порошенко.

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) поддержал решение о признании границ отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где вводится особый порядок местного самоуправления согласно Минским договоренностям.

Министерство иностранных дел Украины обеспокоено распространенным в СМИ сообщением о намерении Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации вывезти в Россию якобы с целью лечения украинских детей с территории Донецкой и Луганской областей Украины.

Сегодня, 13 марта, в Днепропетровске состоялось торжественное открытие транзитного городка для временного проживания внутренне перемещенных лиц с востока Украины, рассчитанного на проживание 456 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

157