К украинской летчице и народному депутату Надежде Савченко, несмотря на все договоренности, до сих пор не пускают украинских медиков, сообщили ForUm’у в пресс-службе Государственного управления делами.

Как заявил заместитель главного врача по медицинским вопросам клинической больницы «Феофания» Андрей Строкань, делегация медиков, которая сегодня утром прилетела в Москву до сих пор стоит перед СИЗО.

«Пока к нам никто не вышел, и попадем мы к Надежде Савченко – неизвестно», - отметил он.

Среди украинских врачей, которые должны осмотреть Савченко - главный внештатный специалист Минздрава Украины по специальности «Гастроэнтерология», профессор Наталья Харченко, заместитель главного врача по медицинским вопросам клинической больницы «Феофания», врач анестезиолог-реаниматолог Андрей Строкань и заведующий кафедрой неврологии Национального медуниверситета им. Богомольца, невропатолог, профессор Лариса Соколова.

Напомним, 33-летняя украинская летчица, депутат Верховной Рады и член парламентской делегации в ПАСЕ Савченко с июля 2014 находится в российской тюрьме. Ее обвиняют в причастности к гибели российских журналистов. 10 февраля Басманный суд Москвы продлил срок ареста Савченко до 13 мая.

С 15 декабря 2014 года она начала голодовку в знак протеста против незаконного заключения в России.

5 марта Савченко согласилась на частичное прекращение голодовки.

11 марта Савченко заявила, что ожидает до конца недели допуска к ней украинский медиков, иначе снова объявит голодовку

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время