Серия самоубийств бывших чиновников и политиков из Партии регионов вызывает разного рода подозрения.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’a выразил политолог, председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Он подчеркнул, что с начала этого года уже несколько чиновников и политиков из бывшей правящей партии свели счеты с жизнью.

«Но, конечно же нельзя полностью исключать эффект эпидемии, то, что называют социологи и психологи эффектом заражения. Когда один-два человека совершают самоубийство и люди находящиеся в похожих обстоятельствах решают поступить так же», - сказал политолог.

Вместе с тем, по его словам, семь подобных эпизодов за полтора месяца настораживают и вызывают некое подозрение.

«Второе обстоятельство – активное использование темы этих самоубийств в критике прокуратуры, правоохранительных органов, а также всей нынешней власти. Тезисы – довели до самоубийства, кровожадная прокуратура и т.д., на мой взгляд, наводят на мысль, что эти смерти сознательно используются для того, чтобы защитить своеобразным образом более высокопоставленных лиц, связанных с бывшей правящей партией и политическим режимом», - предположил он.

«Я никого не обвиняю. Ничего не утверждаю наверняка. Но такого рода подозрения у меня возникают», - заключил Фесенко.

Напомним, за последнее время найдены мертвыми экс-нардепы от ПР Михаил Чечетов и Станислав Мельник, экс-губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко, городской председатель Мелитополя Сергей Вальтер, заместитель начальника Мелитопольского ГО УМВД, начальник милиции общественной безопасности Александр Бордюга, а также бывший первый заместитель гендиректора «Укрзализныци» Николай Сергиенко.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время