В Попасной медицинскую помощь населению будет оказывать добровольческий медицинский госпиталь, сообщили ForUm’у в пресс-службе главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

По его словам, в городе ощущается острая нехватка медиков.

«Люди, уехавшие в январе и феврале, спасаясь от обстрелов, начинают постепенно возвращаться домой, а медицинскую помощь им оказывать проблематично, поскольку врачей почти не осталось», - отметил Москаль.

Он напомнил, что в начале года, когда Попасная обстреливалась НВФ по несколько раз в день, возникла критическая ситуация, так как почти все медики сбежали.

«Например, главный врач центральной райбольницы срочно выехала на курсы повышения квалификации, бросив пациентов на произвол судьбы. Помогать раненым в результате боевых действий оказалось некому, поэтому мы вынуждены были обратиться за помощью к медикам-волонтерам из других регионов страны», – отметил он.

Чтобы обеспечить население квалифицированной медицинской помощью, принято решение передислоцировать в Попасную из Артемовска Первый добровольческий мобильный госпиталь им. Пирогова, который будет работать на базе железнодорожной больницы.

По словам главы военно-гражданской администрации, врачи батальона со вчерашнего дня, 12 марта, уже оказывают помощь как военным, которые находятся в городе, так и гражданскому населению.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

138