В 14:51 сегодня, 12 марта, незаконные вооруженные формирования снова начали обстрел населенного пункта Широкино, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Пренебрегая соблюдением Мирных соглашений, террористы применяют минометы калибра 120 мм. Согласно Минским договоренностям, это оружие они давно должны были отвести от линии разграничения на определенное расстояние», - заявили в ведомстве.

В Минобороны напомнили, что процесс отвода тяжелого вооружения должен происходить согласно «Плану контроля по координации и реализации комплекса мероприятий по выполнению Минских соглашений», подписанному в Общем центре по контролю и координации вопросов о прекращении огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон.

«Этот документ был согласован с лицами, которые принимали участие в подписании Минских соглашений. Согласно плану, вооружение должно было отводиться одновременно обеими сторонами конфликта под наблюдением наблюдательной миссии ОБСЕ», - отмечается в сообщении.

При этом в Минобороны заверили, что украинская сторона строго придерживается данных требований и беспрепятственно допускает наблюдателей к местам нахождения отведенного вооружения, чего невозможно добиться от НВФ.

Напомним, пресс-офицер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сообщил, что за сутки было зафиксировано 49 обстрелов позиций сил АТО.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время