В Украине прекратят практику разделения пенсионеров на сорта. Об этом во время публичного отчета Кабинета Министров Украины о 100 днях деятельности заявил министр социальной политики Павел Розенко, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики. 

«Пенсионная реформа – это не повышение пенсионного возраста на 15 или 20 лет и не ограничение пенсий чернобыльцам и ученым. Пенсионная реформа – это наведение порядка в пенсионной системе, это переход к справедливой системе пенсионного обеспечения и пенсионного страхования, это развитие экономики, легализация зарплат и детенизация экономики», – отметил он.

По словам министра, правительство прекратит разделение пенсионеров на сорта. «Не может быть, что 90% пенсионеров едва сводят концы с концами, а «VIP-пенсионеры» получают заоблачные пенсии», - подчеркнул он.

«Мы сделали реальные и радикальные шаги на пути к установлению единых принципов начисления пенсий. Система спецпенсий будет ликвидирована. Мы будем создавать европейскую систему пенсионного обеспечения, предусматривающая в том числе элементы накопительной системы и развития негосударственного пенсионного страхования», - отметил Розенко.

Как ранее сообщал ForUm, 2 марта Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время