В Администрации Президента не исключают, что на будущей неделе Верховная Рада рассмотрит постановление об особом порядке организации местного самоуправления на Донбассе.

Об этом на брифинге сказал первый заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук.

«Вопрос определения перечня районов и территорий, в соответствии с которым должен быть применен особый порядок по организации местного самоуправления, определяется Верховной Радой путем принятия соответствующего постановления. Мы не исключаем, что на следующей неделе такое постановление будет рассматриваться на соответствующем заседании Верховной Рады», - подчеркнул Ковальчук.

Как сообщал ForUm, 16 октября 2014 года Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

4 ноября 2014 года Порошенко предложил Совету национальной безопасности и обороны и Верховной Раде отменить Закон «Об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Согласно Минским договоренностям, Верховная Рада должна была принять в течение месяца со дня подписания документа (до 14 марта) постановление об особом порядке организации местного самоуправления на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время