Служба безопасности Украины задержала в Харьковской области незаконно назначенного представителями самопровозглашенной ДНР начальника ГП «Донецкая железная дорога», сообщает пресс-центр СБУ.

«В мае прошлого года представители незаконных военизированных формирований, вооруженные автоматами, ворвались в офис Донецкой железной дороги и «поставили» своего руководителя. Установлено, что правонарушитель в то время уже активно сотрудничал с бандформированиями, знал о подготовке к захвату админздания управления железной дороги и заблаговременно согласился на свое назначение», – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что задержанный по указаниям представителей ДНР осуществлял масштабное хищение имущества государственного предприятия. «В частности, злоумышленник руководил разрезанием на металлолом подвижного состава железной дороги, что нанесло миллионные убытки отрасли. Полученные преступным образом прибыли направлялись на финансирование террористических организаций», – подчеркнули в пресс-центре.

В рамках начатого ГСУ СБУ уголовного производства по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время