Введение санкций со стороны Минфина США не изменит позицию бывшего первого вице-премьера, экс-главы НБУ Сергея Арбузова по поводу необходимости урегулирования кризиса в Украине исключительно мирным путем. Об этом идет речь в заявлении политика, распространенном его пресс-службой.

«За последний год я привык к всевозможным спискам «неугодных», однако в данном случае действия правительства США вызывают искреннее недоумение.  Мне откровенно непонятно, что побудило Минфин США обратить внимание на мою скромную персону», - отметил Арбузов.

Он предполагает, что его фамилия могла попасть в список по просьбе украинских чиновников, которым не дает покоя критика непрофессиональных действий Кабмина и Национального банка.

«В противном случае я вижу здесь случай вопиющей заангажированности, которую демонстрируют США в вопросе украинского кризиса. Очевидно, что введение санкций против меня никак не изменит моей позиции по поводу необходимости урегулирования кризиса в Украине исключительно мирным путем, с учетом мнения не только Киева, но и жителей Донбасса», - цитирует пресс-служба слова Арбузова.

Напомним, вчера США расширили санкционный список против некоторых россиян и бывших украинских чиновников. В частности, в него попали экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, бывший первый заместитель главы правительства Сергей Арбузов, а также экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

98