В пятницу, 13 марта, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подпишет соглашение с американскими партнерами по предоставлению технической помощи в размере 26 млн долл. на создание новой модели дорожной полиции в Украине и реформу МВД. Об этом, как сообщает Департамент Информации и коммуникаций с общественностью секретариат КМУ, заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время публичного отчета Кабинета Министров Украины о ста днях деятельности в четверг, 12 марта.

Глава правительства напомнил, что уже начата реформа МВД, которая предусматривает сокращение численности сотрудников Министерства, «но в то же время увеличение как эффективности, так и заработной платы в системе МВД для рядовых милиционеров»: «Мы по-другому коррупцию не преодолеем».

В текущем году, подчеркнул Яценюк, должна появиться «новая качественная украинская полиция, которая станет образцовой полицией и соответствовать европейским стандартам».

Он также подчеркнул, что в прошлом году под руководством Авакова и тогдашнего командующего Национальной гвардией Украины, министра обороны Степана Полторака «была создана с нуля Национальная гвардия государства».

«В текущем году мы также будем заниматься модернизацией, обновлением состава Национальной гвардии», - подчеркнул Яценюк.

Напомним, по словам замглавы МВД Эки Згуладзе, реформирование Министерства внутренних дел Украины начнется с объединения Госавтоинспекции и Патрульно-постовой службы.  


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время