Состоялся телефонный разговор президента ПР Владимира Путина с президентом Республики Армения Сержем Саргсяном, сообщает пресс-служба Кремля.

«Обсуждены ключевые темы российско-армянского союзнического партнёрства, касающиеся, в частности, сотрудничества в сфере мирного атома и в нефтегазовой отрасли. С учётом вступления в силу 2 января 2015 года Договора о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу лидеры двух стран обменялись мнениями относительно дальнейшего развития интеграционных процессов. Согласованы планы предстоящих личных контактов, включающие совместное участие в памятных мероприятиях, приуроченных к 100-летию геноцида, и в праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне», – говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что о здоровье Владимира Путина «не нужно волноваться», несмотря на то, что он уже несколько дней не появлялся на публике.

Последний раз Путин появлялся перед журналистами 5 марта, когда встречался с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

Кроме того, отменена встреча в Астане 12-13 марта, где президенты Казахстана, Беларуси и РФ планировали обсудить ситуацию в Украине.

Ранее Песков заявил, что в Кремле спокойно относятся к разного рода слухам и домыслам относительно здоровья президента России Владимира Путина.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

189