Канцлер ФРГ Ангела Меркель и руководительница МВФ Кристин Лагард Канцлер ФРГ Ангела Меркель и представители международных финансовых и экономических организаций в среду, 11 марта, предупредили о сохранении угроз для мировой экономики.

В качестве главных препятствий для мирового экономического роста Меркель назвала «геополитические риски», в частности, как «гигантские вызовы» она охарактеризовала деятельность террористической группировки «Исламское государство» и вооруженный конфликт на востоке Украины, сообщает Deutsche Welle

«Во времена, когда надежды на рост слабы и неопределенными, правительства должны укрепить реформы, чтобы поддержать восстановление и обеспечить этот рост», – говорится в совместной резолюции, принятой по итогам встречи. 

В то же время Лагард отметила, что мировая экономика растет «хорошо», но в основном за счет развитых стран, в то время как так называемые «пороговые» страны едва демонстрируют положительные показатели. «Европейская экономика, очевидно, переживет лучший год, чем это предполагалось», - подчеркнула она.

Напомним, 12 февраля в Минске были подписаны соглашения, которые должны положить конец боевым действиям на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

108