Вчера, 11 марта, из-за пожара остановилась Луганская ТЭС в Счастье, однако сегодня утром электроснабжение контролируемой Украиной части Луганской области было восстановлено, сообщили ForUm’у в пресс-службе главы военно-гражданской администрации Геннадия Москаля. 

«Около 22:00 на Луганской теплоэлектростанция в городе Счастье загорелась трансформаторная группа. Произошла аварийная остановка обоих работающих энергоблоков, в результате чего без электроэнергии осталась почти вся контролируемая Украиной территория Луганской области, остановились предприятия центрального тепло- и водоснабжения. Пожар приобрел значительные масштабы, его удалось полностью ликвидировать только в 4 утра. Причины возгорания выясняются, однако уже известно, что это не связано с боевыми действиями или диверсией», – говорится в сообщении

При этом в администрации отметили, что сегодня в 6:30 оба энергоблока возобновили работу и работают в штатном режиме. По состоянию на 8:00 Луганщина практически полностью обеспечена электроэнергией, заработали предприятия водоснабжения. Запуск центрального теплоснабжения начнется в 9:00.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время