Сегодня бойцы полка «Днепр-1» предотвратили теракт, который планировался в Днепропетровске. Об этом на своей странице в Facebook сообщил командир полка, народный депутат от «Народного фронта» Юрий Береза.

По его словам, с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в городе, террористы намеревались штурмовать Днепропетровскую ОГА. «Оперативная группа полка «Днепр-1» изъяла 20 гранат РГД-5 и РГН, а также гранат Ф-1, радиус поражения от которых 250 метров. Кроме того, в машине находились гранаты «Терен» слезоточивого действия. Также изъято 40 бутылок для коктейля «Молотова», вместе с ингредиентами (бензин, машинное масло и пенопласт), черенки для лопат, щиты, шлемы и другие средства активной обороны», – отметил Береза.

«При использовании данных средств могло пострадать большое количество мирного населения. Данный арсенал мог использоваться для успешного штурма любого административного здания. Благодаря оперативным действиям бойцов полка «Днепр-1» подобное развитие событий удалось предотвратить, спасая тем самым человеческие жизни и спокойствие в регионе», – написал он.

 
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время