Координацией незаконных вооруженных формирований в Донецкой области занимается российский генерал-майор Алексей Завизен. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

«Установлено, что с целью координации военных действий при участии представителей незаконных вооруженных формирований РФ (как кадровых, так и наемников) на временно оккупированных территориях Донецкой области, осуществления общего командования указанными силами в формате оперативного штаба с задействованием российской боевой техники и комплексов радио-локационной и звуковой разведки, в г.Донецк с января 2015 года в составе основного командования в рамках ротационной командировки находится начальник штаба, гражданин РФ, позывной «Алагир», - написал Лубкивский.

По его словам, речь идет о генерал-майоре Завизене Алексее Владимировиче, 13.05.1965 года рождения, уроженца г.Нарва (Эстония).

«Алигир» является ответственным за маневрирование артиллерией, РСЗО, тяжелой техникой и живой силой боевиков и российских военнослужащих на ключевых направлениях осуществления боевых действий на оккупированной территории Донецкой области. Под его непосредственным руководством и координацией осуществлялись масштабные и кровавые обстрелы украинских городов, в частности Краматорска и Мариуполя», - отметил советник главы СБУ.

Лубкивский подчеркнул, что связью и возможной заменой Завизена в Украине является генерал-майор Андрей Гурулев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время