В Москве разочарованы решением Швейцарии расширить санкции в отношении России, говорится в комментарии МИД РФ.

«Разочарованы данными решениями Берна, продолжающего вопреки здравому смыслу, реальной ситуации и в ущерб собственным интересам дублировать недружественные шаги Евросоюза в отношении России», - заявил МИД.

В ведомстве отметили, что «особенно несуразно эти меры выглядят на фоне активного содействия страны реализации Минских договоренностей и наметившихся подвижек в плане соблюдения сторонами внутриукраинского конфликта режима прекращения огня и отвода тяжелых вооружений».

Напомним, в начале марта Федеральный совет Швейцарии, обсудив ситуацию в Украине, утвердил дополнительные меры, направленные на недопущение использования территории Швейцарской Конфедерации для обхода антироссийских санкций Евросоюза.

В контексте принятых в декабре 2014 года и феврале 2015 года решений ЕС введен запрет на сотрудничество с Крымом и Севастополем в сферах инвестиций и туризма, расширен список ограничений на экспорт товаров. В санкционный список дополнительно включены 28 физических и юридических лиц из России и Донбасса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время