Решение о размещении миротворцев на востоке Украины зависит от Совета безопасности ООН. Об этом премьер-министр Швеции Стефан Левен сказал в Киеве на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.

На вопрос, готова ли шведская сторона отправить миротворцев на Донбасс, премьер Швеции ответил: «Что касается миротворческой миссии, фактически мы поддерживаем, если это возможно, - развернуть эту миротворческую миссию, поскольку она будет очень хорошей альтернативой».

«Но нужно принять решение о такой миссии. Давайте увидим, какие результаты смогут быть достигнуты Советом безопасности (ООН). Если это решение будет принято, мы полностью это поддерживаем. Относительно шведского вклада - все эти вопросы решаются индивидуально. Нам нужно это рассмотреть, и этот вопрос для нашего оборонного ведомства. Они, прежде всего, должны дать оценку, что мы можем сделать, а что нет»,  – заявил он, сообщает УНИАН.

Напомним, 2 марта Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 18 февраля «Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейскому Союзу в отношении развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время