Вчера, 10 марта, противник обстрелял украинские позиции 37 раз. Об этом сегодня на ежедневном брифинге сообщил представитель штаба антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

«Наиболее беспокойной остается ситуация в районе с. Широкино, Гранитное и Чермалык на мариупольском направлении, в районе донецкого аэропорта, в районе Дзержинска неподалеку от Горловки и у с. Сокольники на Бахмутский трассе. В то же время после полуночи боевики проявляли активность только вблизи Авдеевки и Опытного, где было зафиксировано 3 обстрела из гранатометов. На других направлениях в это время суток ситуация оставалась спокойной», – отметил он.

В то же время, по словам Лысенко, противник продолжает передислокацию бронетехники и накопление ресурсов, прежде всего - на мариупольском направлении. «На донецком направлении наблюдается активизация деятельности ДРГ боевиков. В то же время российская сторона с целью маскировки своих дальнейших действий активно распространяет дезинформацию через подконтрольных боевиков», – заявил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

49