Министр обороны Польши Томаш Семоняк назвал войну в Украине большим вызовом для Польского государства и западного военно-политического блока НАТО. Об этом министр сказал сегодня в Варшаве.

«Мы осознаем, насколько в ключевом моменте истории мы сейчас находимся. Эта война в соседней стране - большой вызов для Польши и НАТО, которому мы вместе противостоим», - сказал он.

Семоняк также отметил, что министр обороны Германии, которая сегодня находится в Варшаве, заверила его в готовности немецких властей укреплять восточные рубежи НАТО, сообщает УНИАН.

В частности, речь идет об усилении корпуса Альянса в Щецине.

Кроме того, министр обороны анонсировал рекордные по своим масштабам военные учения в Польше в этом году.

«В прошлом году был рекорд, а в этом этот рекорд точно побьем. Мы надеемся 10 тысяч солдат союзнических сил», - сказал Семоняк.

Сегодня в Варшаве состоялось совещание с руководством Министерства обороны Польши, в котором приняли участие президент Польши Бронислав Коморовский и глава правительства Эва Копач.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Польши Ева Копач назвала конфликт на востоке Украины самым серьезным кризисом в Европе со времен «холодной войны».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

74