На сегодняшний день количество людей, которые с конца января были перемещены спасателями при поддержке органов местной власти, вывезены волонтерами и самостоятельно покинули свои дома в Донецкой и Луганской областях через транзитные пункты встречи, составляет 12 тыс. 163 человека, из которых 2258 детей и 347 людей с ограниченными возможностями, сообщили ForUm’у в пресс-службе ГосЧС.

«Несмотря на то, что в последнее время не осуществляется организованный вывоз людей из Донецкой и Луганской областей, местные жители продолжают покидать населенные пункты восточных регионов, подверженных обстрелам. Однако увеличение количества перемещенных лиц в последнее время не наблюдается», – говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что в среднем в транзитные пункты ГосЧС, расположенные в Славянске и Константиновке, ежедневно обращаются от 20 до 50 человек, желающих покинуть опасные территории и переместиться в другие регионы страны. «Причем, в основном, люди оставляют территории, находящиеся под контролем НВФ. Так, вчера 22 человека оставили города Горловка, Макеевка, Донецк, Енакиево, Харцызск, Дебальцево. На территории, подконтрольной правительству Украины, всем им была оказана соответствующая помощь. Сейчас они определяются с местом дальнейшего перемещения в пределах страны», – подчеркнули в ГосЧС.

В общем на сегодняшний день в соответствии с оперативной информацией из районов проведения антитеррористической операции из Донецкой и Луганской областей уже переселены в другие регионы 758 тыс. 239 человек, среди них 134 тыс. 284 ребенка и 351 тыс. 658 людей с ограниченными возможностями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

53