На контролируемой Украиной территории Луганской области полностью восстановлено электроснабжение, сообщили ForUm’у в пресс-службе главы военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Он рассказал, что во вторник, 10 марта, в 15:30 из-за технических неполадок на двух высоковольтных линиях в 6 км от г. Счастье произошло автоматическое отключение одного из двух работающих энергоблоков Луганской ТЭС.

«В результате большая часть контролируемой Украиной территории Луганщины осталась без электроэнергии», - отметил Москаль.

Силами аварийных бригад неполадки были оперативно устранены, и после 20:00 энергоснабжение восстановили.

По данным главы ВГА, сначала для обеспечения светом населенных пунктов была задействована Северодонецкая теплоэлектроцентраль, которая до этого работала на минимальных мощностях, а сегодня в 4:00 возобновил работу остановленный энергоблок Луганской ТЭС. В первую очередь электричество подали на предприятия водо- и теплоснабжения, затем – в жилой сектор.

«Вчера около 21:00 вся Луганщина была со светом. Причина технических неполадок на линиях электропередач уточняется», – резюмировал Москаль.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время