Верховный суд Италии оставил в силе оправдательный приговор экс-премьеру Сильвио Берлускони по так называемому «делу Руби», сообщает ВВС.

Летом 2013 года суд в Милане приговорил политика к семи годам тюремного заключения, признав его виновным в причастности к вовлечению несовершеннолетних в проституцию и злоупотреблении служебным положением. Согласно приговору, Берлускони было запрещено занимать государственные должности.

Однако в июле прошлого года апелляционный суд Милана оправдал экс-премьера по делу об использовании услуг несовершеннолетней проститутки Кариме Махруг (по прозвищу Руби Сердцеедка). Оправдательный приговор был вынесен в связи недостаточностью улик и отсутствием состава преступления.

Решение высшей судебной инстанции Италии – Верховного суда – является окончательным и обжалованию не подлежит.

Напомним, против экс‑премьера Италии Сильвио Берлускони инициировалось большое количество уголовных дел по обвинению в коррупции, негласном финансировании политических партий и фальсификации финансовых документов, связанных с его многочисленными компаниями. Он проходил обвиняемым примерно по 50 делам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

59