Наступательные действия на востоке Украины удалось остановить. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью Первому национальному телеканалу в понедельник вечером.

Высшая квалификационная комиссия отстранила судей Печерского райсуда столицы Сергея Вовка, Оксану Царевич, Виктора Кицюка и Светлану Волкову от занимаемых должностей на два месяца.

Президент Петр Порошенко подписал ряд законов, одобренных Верховной Радой 2 марта, принятие которых является одним из условий предоставления Украине расширенного кредитования со стороны Международного Валютного Фонда.

На сегодняшний день массового перемещения граждан из восточных регионов Украины уже не наблюдается, сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Национальный банк Украины во вторник, 10 марта, с 14:30 установил официальный курс гривни к доллару на уровне 21,7357 грн/долл., таким образом гривня укрепилась до фундаментального уровня, который, по оценкам НБУ, находится в пределах 20-22 грн/долл.

К консультациям относительно изменений в Конституцию Украины должна быть привлечена законно избранная власть Донецкой и Луганской областей. Об этом сказал на пресс-конференции председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

Вчера, 9 марта, в Киевской области покончил с собой бывший народный депутат от Партии регионов Станислав Мельник.

Осуществлено свыше 95% мероприятий первого этапа четвертой волны мобилизации. Об этом сообщил и.о. руководителя пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибших среди украинских военнослужащих нет, девять – ранены.

По состоянию на сегодняшний день на востоке Украины погибли 1549 военнослужащих. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью Первому национальному телеканалу.

Банковская система Украины по итогам января 2015 года получила 8,504 млрд грн убытков против 810 млн грн прибыли за январь 2014 года.

Министерство обороны Украины в 2015 году направит на развитие вооружения 14 млрд грн. Об этом сообщила пресс-секретарь Минобороны Виктория Кушнир на брифинге в Киеве

Пока идет война на Донбассе, инвестиции в Украину не придут. Об этом в интервью Первому национальному телеканалу заявил Президент Украины Петр Порошенко.  

Посол Германии в Соединенных Штатах Питер Виттиг утверждает, что президент США Барак Обама пообещал канцлеру ФРГ Ангеле Меркель во время встречи в прошлом месяце в Вашингтоне «не направлять летальное оборонительное оружие в Украину».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

220