Западные государства не готовы предоставить Украине вооружение, потому что все еще имеют надежду на прекращение агрессии Российской Федерации. Как передает польский TVN24, об этом заявил президент Европейского Совета Дональд Туск в Вашингтоне.

«Это дело лежит на столе, но пока все хотят избежать такого драматического развития событий и все еще где-то тлеет надежда, что Россия прекратит свои агрессивные действия, поэтому никто сейчас не готов, чтобы перейти к решениям милитарного характера», - сказал Туск, которого цитирует канал.

Он признал, что Украина может чувствовать себя покинутой в борьбе с сепаратистами из-за «слишком оборонительного подхода Запада к этому конфликту».

Туск, который перешел на должность председателя Европейского Совета с кресла польского премьера, также отметил, что в Европе сейчас нет единой точки зрения в этом деле, сообщает УНИАН.

«В Европе сейчас нет, однако, консенсуса или чувства, что нужно принять участие каким-то образом (в конфликте в Украине) в милитарном смысле», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, вице-премьер-министр, министр обороны Польши Томаш Семоняк заявил, что польские власти не планируют поставлять Украине оружие в условиях ее конфликта с Российской Федерацией на Донбассе.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

120