В понедельник, 9 марта, неизвестные в Борисполе похитили священнослужителя. Злоумышленники вывезли его в неизвестном направлении и, нанеся телесные повреждения, отпустили, сообщает отдел по связям с общественностью Управления МВД Украины в Киевской области.

В Бориспольский горотдел обратилась 45-летняя жительница Краматорска и сообщила о похищении ее мужа неизвестными на автомобиле. На территории столичного региона был введен оперативный план «Перехват», ориентирован личный состав, общественность.

Правоохранители установили, что в тот день священнослужитель приехал в Киевскую область навестить родных. Семья священника в начале антитеррористической операции вынуждена была переехать жить в Борисполь. Однако глава семьи не покинул церковную службу и остался на Донетчине, в Макеевском районе.

На столичном вокзале жена встретила мужа, и супруги направились в Борисполь. Когда до дома оставалось несколько десятков метров, подъехала темно-серая машина, из которой вышли трое неизвестных в масках и принудительно посадили в нее священнослужителя. После чего иномарка скрылась в неизвестном направлении, а женщина сразу позвонила в милицию.

Около 20:00 пострадавший позвонил жене и сообщил, что находится в Барышевском районе. Выяснилось, после того как похитители затолкали священника в авто, ему надели балаклаву и увезли в неизвестном направлении. Затем нападавшие отвели мужчину к недостроенному дому, где нанесли телесные повреждения. Впоследствии пленного вывезли и оставили на дороге. 

Следственный отдел Бориспольского горуправления открыл уголовное производство по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Сейчас правоохранители выясняют причины похищения человека, все обстоятельства преступления, проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению личностей похитителей и их задержанию.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время