Последние решения власти, принятые по требованию МВФ, не только отбрасывают нашу страну на десятилетия назад ― они обрекают украинцев на долгие годы нищеты, считает лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

По его мнению, повышение тарифов на газ не было неожиданностью для украинцев, поскольку об увеличении стоимости голубого топлива как одном из требований МВФ в последнее время говорили многократно. «Неожиданностью стало другое: цена на газ для населения повысится почти в 7 (!) раз. Украинцы рассчитывали хотя бы на поэтапное подорожание, да и власти долго время обещали: так и будет», — подчеркнул Медведчук.

С его слов, с каждым днем украинцы становятся все беднее, о чем свидетельствуют также выводы Нацбанка. «В НБУ основными причинами резкого падения уровня социальной защиты в Украине называют отсутствие роста минимальной зарплаты на фоне некоторого увеличения средней заработной платы. Стоит отметить, что тенденция к снижению уровня доходов населения наблюдается в нашей стране уже не первый год», — отметил общественный деятель.

Так, в 2005-м индекс Кейтца для Украины превышал 40%, что стало возможным благодаря стабильному росту экономики в 2004-м, когда темпы роста ВВП составляли 12,4%, уверяет Медведчук.

«Последние решения, принятые по требованию МВФ, не только отбрасывают нашу страну на десятилетия назад ― они обрекают украинцев на долгие годы нищеты. На жизнь без перспектив, без надежды. Неужели это и есть «европейский уровень жизни», обещанный народу еврореформаторами?» — подытожил Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

181