На сегодняшний день массового перемещения граждан из восточных регионов Украины  уже не наблюдается, сообщили ForUm’у в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В то же время ежедневно в транзитные пункты ГосЧС в Славянске, Константиновке, а также в региональные штабы обращаются за помощью люди, которые самостоятельно покидают опасные территории.

«В пунктах перемещения людям оказывается медицинская, информационная и психологическая помощь. Предлагаются варианты перемещения в другие области Украины, временное жилье, изучаются и решаются проблемные вопросы, в том числе с социальным обеспечением», – заверили в ГосЧС.

В последние дни в транзитные пункты встречи граждан на железнодорожных вокзалах указанных городов обратились и зарегистрировались 52 человека, из них 6 детей и 4 человека с ограниченными возможностями. Преимущественно это местные жители Дебальцево, Алчевска, Светлодарска, Горловки, Макеевки и Чернухино.

Всего с начала функционирования транзитных пунктов встречи граждан там была оказана помощь 4,5 тысячи человек, из них 768 детей и 108 человек с ограниченными возможностями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

68