Президент Европейского Совета Дональд Туск убежден, что единство Европы и США может положить конец агрессивной политике России в отношении ее соседей.

Об этом он заявил накануне встречи с президентом США Бараком Обамой, сообщает пресс-служба Европейского Совета.

По словам Туска, «наши противники с использованием пропаганды, актов насилия, нарушением суверенитета наших соседей намерены ослабить основы политического сообщества западного мира».

«Сегодня мы можем увидеть с полной ясностью, что они пытаются разделить нас внутри Европы, а также Европу и Америку. Только когда мы едины, мы сможем положить конец агрессивной политике России в отношении ее соседей», - заявил Туск, сообщает УНИАН.

Он сообщил, что намерен обсудить с Обамой вопросы кризиса отношений с Россией в контексте Украины, угрозы терроризма, действия так называемого «Исламистского государства», а также партнерство в сфере трансатлантической торговли и инвестиций.

«Прошлое показало, что только тогда, когда мы едины, мы можем успешно бороться с терроризмом. Также благодаря тому, что мы действовали вместе в области экономики и торговли, мы сумели добиться успеха», - подчеркнул Туск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время