Участие во втором международном турнире  по футболу среди сотрудников медиа и журналистов в городе Александрия (Египет) для украинских  журналистов завершилось триймфально. Сломив сопротивление   в финале организаторов – команду Александрийской библиотеки,  они стали победителями турнира, в котором принимали участие восемь команд.

В египетскую Александрию украинская делегация приехала в количестве 12 человек – 7 одесситов (капитан команды Руслан Михайлевский) и 5 киевлян (руководитель Дмитрий Тимошенко). Отметим, что  за Украину сыграл самый старший игрок турнира  одессит Николай Мамалюк – ему 66 лет. 

«Мы собрали журналистов и медиа-персон из разных стран, чтобы сыграть в футбол. Это возможность провести форум для встречи со всеми журналистами в рамках одного мероприятия», - рассказал координатор турнира Махмуд Эззат (Египет).

В первой группе оказались команды Объединенных Арабских Эмиратов, представители СМИ Евросоюза, и 2 местные команды – города Александрии и Александрийской библиотеки.

Украина попала в группу с Ливаном, Курдистаном и представителями местного Спортклуба, на базе которого и проходили соревнования. Из первой группы без особых проблем вышли обе египетские команды, из второй – спортклуб и Украина, которая обыграла Ливан со счетом 11:0, и Курдистан – 3:0. Не обошлось и без поражений – в третьей групповой игре, которая ничего уже не решала, команда в желтых футболках проиграла Спортклубу 3:0. В полуфинале с командой Александрии борьба велась до последней минуты, в итоге 5:5 в основное время. Украинские журналисты оказались удачливее в серии пенальти – благодаря прыгучести вратаря Сергея Быкова, который парировал 3 удара.  

«Таким составом мы играли впервые, да и собрались вместе уже на египетской земле. Времени на тренировки не было. Но я не чувствовал, что мы играем с посторонними людьми. Впечатление было, что мы играем очень давно. Атмосфера в команде была великолепная. В этом, наверно, и был залог нашего успеха», - поделился эмоциями вратарь украинцев. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

452