Сотрудники Чудновского райотдела милиции обнаружили в домохозяйстве 64-летнего жителя с. Галиевка арсенал боеприпасов: винтовку, пистолеты, ножи, более 120 разнокалиберных патронов и взрывчатку.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Управления МВД Украины в Житомирской области.

Правоохранителям поступила оперативная информация, что по месту своего проживания мужчина мог незаконно хранить оружие.

«В ходе обыска в доме пенсионера милиционеры обнаружили и изъяли пистолет ТТ и стартовый пистолет, 7 самодельных ножей и меч, металлические нунчаки, гранату с запалом и 34 разнокалиберных патрона к автоматическому оружию», - говорится в сообщении.

Из гаража правоохранители изъяли незарегистрированное охотничье ружье, ствол под малокалиберную винтовку, нож и еще более 90 патронов различного калибра, десяток гильз и запал от ручной гранаты.

Пенсионер смог объяснить происхождение лишь части обнаруженного: пистолет ТТ он нашел около 40 лет назад во время проведения земельных работ, ружье досталось ему в наследство от деда, а патроны обнаружил на окраине села.

Весь боевой арсенал направлен на экспертное исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Житомирщины.

По факту незаконного обращения с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами (ст.263 Уголовного кодекса Украины) начато досудебное расследование. По действующему законодательству, подобные противоправные действия наказываются лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время