Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в статью 23 Закона «О милиции»  относительно выплаты одноразовой денежной помощи в случае гибели (смерти) или увечья сотрудников милиции.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства, закон направлен «на усиление социальной защиты сотрудников милиции, защищающих территориальную целостность государства, рискуя жизнью».

Документом устанавливается единый подход к выплате единовременного пособия правоохранителям в случае гибели (смерти), ранения (контузии, травмы или увечья) или установления инвалидности наравне с военнослужащими Вооруженных сил и  другими силовыми ведомствами.

Также документом вносятся изменения в Закон Украины «О милиции» и устанавливается единовременное пособие для членов семей, родителей и иждивенцев милиционеров в размере 500-кратного прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц в случае их гибели при исполнении служебных обязанностей.

«В случае получения ранения, которое привело к инвалидности, а также инвалидности, наступившей в период прохождения службы в органах внутренних дел, сотрудники милиции будут получать помощь в размере 250-кратного прожиточного минимума в случае установления инвалидности I группы, 200-кратного при получении II группы, 150-кратного – в случае установления инвалидности III группы», - отмечается в сообщении.

В случае частичной утраты трудоспособности без установления инвалидности размер помощи составит от 20-кратного до 100-кратного прожиточного минимума.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

145