Парламентаризм в Украине возродится. Такое убеждение, как сообщили  ForUm’у  в пресс-службе парламента, высказал председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала «Интер».

Он назвал первые сто дней работы Верховной Рады восьмого созыва «непростыми», поскольку страна переживает тяжелые времена.

По словам Гройсмана, парламент «еще не совсем стал таким, каким бы его хотели видеть украинцы», так как «сто дней – это не тот период времени, когда можно сделать много революционных изменений».

Вместе с тем, он отметил, что в Верховной Раде создана «беспрецедентная» - более 300 народных депутатов - коалиция, включающая пять фракций, большинство народных депутатов исповедуют государственную позицию.

Гройсман заявил, что в парламенте «будут порядок и дисциплина».

«Сейчас готовятся изменения в регламент по «жесткому реагированию» на грубые нарушения депутатами дисциплины в сессионном зале, комплексные решения по предотвращению неперсонального голосования, осуществляется переход к системной работе над законами», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, 3 марта в Верховной Раде произошла драка между народными депутатами Олегом Ляшко и Сергеем Мельничуком.

Позже в кулуарах Верховной Рады произошла массовая драка между членами фракции Радикальной партии, исключенным из этой фракции Мельничуком и другими депутатами.

В ходе вечернего заседания ВР снова произошла потасовка между народными депутатами из фракции Радикальной партии и депутатами из группы «Воля народа».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

66