Руководство Государственной фискальной службы отреагировало на возможные злоупотребления со стороны сотрудников налоговой милиции.

Как сообщается на сайте ведомства, назначено служебное расследование в отношении начальника первого отдела управления организации разоблачения экономических преступлений ГФС полковника налоговой милиции Андрея Щербака.

На данный момент он отстранен от занимаемой должности, как и его заместитель — Виталий Хмеленко, пишут Известия.

Напомним,  5 марта по поручению Генпрокуратуры майор Хмеленко вместе с посредником был задержан прокуратурой Киевской области и сотрудниками ГУБОП при получении части взятки в сумме 50 тыс. долл. Чиновники требовали от предпринимателя незаконное вознаграждение в размере 100 тыс. долл. за устранение проблем, связанных с остановкой деятельности его фирмы правоохранительными органами.

В отношении задержанного начато досудебное расследование по ч. 3 ст.368 УК Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, карается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией).

Председатель ГФС Игорь Билоус сразу отреагировал на скандальное событие и поблагодарил правоохранителей за помощь в борьбе с коррупцией в возглавляемом им ведомстве. «Только что узнал, что прокуратурой Киевской области совместно сотрудниками ГУБОП задержан работник центрального аппарата ГФСУ. Как раз во время получения им взятки. Благодарен правоохранителям за компетентность и профессионализм. Честность и прозрачность являются основными приоритетами обновленной ГФСУ. Об этом должен помнить каждый налоговик», — написал он на своей странице в соцсети Facebook.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

119