Президент России Владимир Путин в ответном письме Президенту Украины Петру Порошенко относительно летчицы Надежды Савченко заявил, что окончательное решение будет базироваться на правовых нормах и принципах гуманизма. Об этом Порошенко сказал  в ходе встречи с заместителем государственного секретаря США Энтони Блинкеном, который находится с визитом в Украине, сообщает пресс-служба Главы государства.

Президент Порошенко сообщил, что он обратился к Путину с просьбой направить украинских врачей для осмотра Савченко.

«Я послал ему письмо, чтобы немедленно освободить ее. В письме-ответе отмечалось, что окончательное решение по Надежде «будет базироваться на правовых нормах и принципах гуманизма», - сказал Порошенко.

Президент выразил убеждение в необходимости продолжения активных действий для освобождения Савченко.

Он также проинформировал о текущей ситуации на Донбассе и выполнении Украиной обязательств, достигнутых в Минске.

«При этом Порошенко отметил нежелание и неготовность другой стороны к отводу тяжелого вооружения под контролем наблюдательной миссии ОБСЕ», - сообщает пресс-служба.

Особое беспокойство Президент выразил тем фактом, что, несмотря на договоренности по освобождению всех заложников, другая сторона игнорирует эту позицию.

Напомним, 5 февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что письмо Порошенко  по поводу содержания в СИЗО летчицы и народного депутата Надежды Савченко в Кремле получили.

На следующий день в Киев был направлен ответ. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время